Selasa, 10 Januari 2017

Review Drama Korea The K2

Review Drama Korea K2 


Drama yang akan saya review kali ini adalah  The K2, drama epic bergenre action, romantic, politic. Setelah saya nonton drama ini, gak ragu buat kasih rekomendasi K-Drama Lovers yang lagi cari tontonan drama seru yang isinya gak cuma romantis doang, tapi juga dibalut adegan2 action fighting yang seru abis. Ini termasuk salah satu drama terbaik tahun 2016 menurut saya.

Di tiap episode K2 selalu ada adegan yang menegangkan dan bikin adrenalin terpacu, meskipun awal episode 1 saya sempet mikir nih jagoan loyo amat, katanya eks pasukan khusus kok lawan 1 orang bule aja susah bener. Tetapi setelah alur ceritanya berjalan baru deh ketahuan sebab musababnya.

gile badannya... 😍

Drama ini dibintangi oleh Ji Chang Wook yang gak asing lagi main drama action karena pernah main drama bergenre serupa tahun 2014, Healer, salah satu drama favorit saya juga. Selain itu drama ini juga dibintangi Yoona SNSD, fans Yoona wajib tonton drama ini walau bakal baper liat dia ciuman sama Ji Chang Wook (menang banyak tuh dia) hehehe...

salah satu adegan ciuman ... 😭
 
Cerita utama K2 berpusat pada Ji Chang Wook yang berperan sebagai Kim Je Ha yang memiliki code name K2. Kim Je Ha sendiri merupakan mantan tentara elit bayaran dari kelompok Blackstone di Irak  yang dituduh membunuh kemudian lari dan jadi buronan Internasional. Je Ha kemudian lari ke Korea Selatan yang merupakan kampung halamannya dia. Saat dia lagi dalam pelarian, gak sengaja dia ketemu sama Yoona yang berperan sebagai Go Ahn Na alias Anna yang punya penyakit Sociophobia (takut sama orang, terutama kerumunan orang banyak) yang sedang melarikan diri buat nyari bapaknya.

penampilan K2 saat lagi jadi buronan
 
Adegan ketemunyapun dramatis banget karena mereka berdua kan sama2 pelarian dan lagi dikejar, akhirnya dia harus bertarung sama orang yang ngejar2 si Anna. Setelah kembali ke Korea, tanpa sengaja Je Ha ketemu lagi sama Anna yang ternyata anak seorang politikus yang berniat mencalonkan diri jadi Presiden. Cerita bergulir cepat dan gak bertele-tele, ini yang saya suka dari drama K2 ini.

Jo Sung Ha as Jang Se Joon ( bokapnya Anna ) & Song Yoon Ah as Choi Yoo Jin (ibu tirinya Anna)
 
Oh iya drama ini termasuk drama dewasa sepertinya karena ada beberapa adegan yang gak pantas ditonton sama anak2 salah satunya adegan ini :

adegan selingkuh bapaknya Anna

Akhirnya karena sebab2 tertentu Je Ha alias K2 ini ditugaskan buat jadi Bodyguardnya Anna. Bukannya melindungi Anna eh K2 ini malah pacaran sama si Annanya. Dari situ cerita mulai berkembang agak kompleks, banyak perkembangan dan twist2 tidak terduga. Strategi politiknyapun kejam dan sadis abisss.


Yang saya suka dari drama ini, walaupun dibumbui romance dan komedi antara Anna dan K2, tapi gak merubah cerita utama dan tetap ada adegan action di tiap episodenya. Gak seperti drama lain yang pertengahan sampai akhir porsi romance nya jauh lebih banyak dari action nya, seperti contohnya Descendants of the Sun atau Good bye Mr.Black. Bahkan drama yang pernah saya sebutkan di awal yaitu Healer juga seperti itu, lebih banyak porsi cinta2an nya dibanding action nya. Makanya salut banget sama K2 yang bisa konsisten nyuguhin action berkwalitas sampai akhir episode.

scene fight favorit saya

Adegan favorit saya di drama ini waktu Je Ha harus nyetir mobil yang gak bisa berhenti gara2 mobilnya di hack, seru abis itu adegan, udah kaya macem kejar2 an film Hollywood aja. Drama ini punya banyak karakter Antagonis yang kebanyakan kalo saya sebutin satu2. Yang jelas semua karakter di Drama ini kebanyakan punya kepentingan politik demi keuntungan pribadi masing2 yang gak segan menghalalkan segala cara buat memenuhi kepentingannya itu.

 adegan kejar2an favorit saya...

The K2 termasuk jajaran drama happy ending, meskipun terakhir penjahatnya mati semua, tapi still happy ending. Chemistry antara K2 dan Anna juga dapet banget disini, gak kaya drama Yoona sebelum ini yang Prime Ministre and I, disitu Yoona kurang dapet Chemistry sama pemeran utama prianya mungkin karena lawan mainnya udah Ahjussi gitu kali. Overall ini termasuk salah satu drama 2016 yang wajib ditonton.
\
Kim Gab Soo as Park Kwan Soo (permeran antagonis)

Lee Jung Jin as Choi Sung Won (peran antagonis lainnya)
 
Pelajaran berharga dari drama ini yaitu manusia gak seharusnya serakah akan kekuasaan dan akhirnya menghalalkan segala cara untuk itu. Jabatan hanyalah amanat Tuhan yang seharusnya dijaga kesakralannya, bukan untuk bertindak sewenang-wenang dan mengumpulkan kekayaan sebanyak-banyaknya. Roda kehidupan berputar bisa cepat bisa lambat, yang saat ini diatas belum tentu akan ada diatas selamanya (so bijak dikit gitu loh) hehehe...


Nilai saya untuk Drama The K2 ini : 9.5/10
Penilaian tidak mengikat karena pendapat setiap orang tentu berbeda-beda, yang suka K2 berarti kita sepaham, kalo yang gak suka, mungkin selera kita berbeda dalam hal tontonan.

Terakhir seperti biasa saya sertakan capture rating dari The K2 selama masa penayangannya di KorSel sana:
 Diambil dari : http://wiki.d-addicts.com/The_K2/Episode_Ratings

1 komentar:

  1. Jujur telat banget sih nonton ni drama ini juga gak sengaja tapi pas ngeliat episode pertama nya aja udh langsung jatuh cinta hehe apalagi emang suka genre action.. makasih banget preview nya berguna banget^.^

    BalasHapus